Aviso de Privacidad

GRUPO TELNET S. A. DE C. V., en lo sucesivo GRUPO TELNET, comprometido a garantizar la confidencialidad de todos los datos que recibe derivado de sus servicios, toma la privacidad de sus clientes, sean personas físicas o morales de forma estricta y profesional. Aunado a lo anterior y en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y a su ley reglamentaria, ambas en lo sucesivo “la Ley”, nos permitimos informarle lo siguiente:

I. Identidad del Responsable:

GRUPO TELNET, señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad como domicilio el  ubicado en el edificio marcado con el número dos mil novecientos veinticuatro despacho número cuatrocientos cinco, de la avenida  Juárez, colonia la Paz, código postal 72160, de ésta ciudad de Puebla, será el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas o morales a quien correspondan dichos datos, en lo sucesivo “el Titular”.


II. Datos Personales


El tratamiento de los datos personales de “el Titular” que se han puesto a disposición de “GRUPOTELNET” bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. Entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:

 

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: a) nombre completo, b) edad o fecha de nacimiento, c) lugar de nacimiento, d) actividad, profesión, ocupación u oficio e) domicilio particular, f) número telefónico, g) correo electrónico, entre otros.

 

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Así también se consideran como Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

 


III. Finalidad del Tratamiento de los Datos


La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que son recolectados por GRUPO TELNET, de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: a) identificarle, b) ubicarle c) comunicarle, contactarse d) enviarle información, promociones y/o mercancía, e) brindarle servicios, f) estadísticos, g) así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita y se requiera por ley, o previo consentimiento de “el Titular”. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente, Proveedor y/o Asociado.

 

Los datos personales del Titular que sean solicitados por GRUPO TELNET en las diversa ordenes de servicio, reportes, órdenes de compra, cotizaciones, formatos para sistemas, por nombrar algunas, bien sea por formato en papel o medios electrónicos, serán utilizados para administración y uso interno, facturaciones, elaboración de contratos, desarrollos de servicios, desarrollo de software, por nombrar algunos y cuando fuera el caso podrán ser transferidos a un proveedor con la única finalidad de informarle sobre la solicitud comercial hecha por el Titular.

 

Para las finalidades antes mencionadas, GRUPO TELNET requiere de obtener los siguientes datos personales del Titular: nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, Registro Federal de Contribuyentes, código postal y otros relacionados con la empresa para la cual el Titular trabaja o representa.

 

Es responsabilidad de “el Titular” de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a GRUPO TELNET sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a GRUPO TELNET cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.  La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con GRUPO TELNET, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes.

En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable y/o de acuerdo a contrato celebrado y obligaciones que de éste se deriven. 

 


IV. Derechos para Limitar el uso o Divulgación de los Datos Personales.

 


La información que sea entregada a GRUPO TELNET, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por el Titular y/o GRUPO TELNET, ya sean empleados, proveedores de servicios, o socios de negocios, quienes además habrán  asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados de GRUPO TELNET firmaron un convenio de confidencialidad, y los proveedores, contratistas y colaboradores asociados, han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información; dicha obligación de privacidad subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el titular. 



V. Transferencia de datos personales.

 


En caso de que los datos personales resguardados por GRUPO TELNET, que con apego a derecho sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y GRUPO TELNET, o para proteger los derechos de GRUPO TELNET o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Esta transferencia se efectuara tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance de GRUPO TELNET para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no 2 autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

 


VI. Medios para Ejercer los Derechos ARCO


El Titular de la información tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al siguiente domicilio de GRUPO TELNET ubicadas en el edificio marcado con el número dos mil novecientos veinticuatro, despacho número cuatrocientos cinco, de la avenida  Juárez, colonia la Paz, código postal 72160, de ésta ciudad de Puebla, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles con atención a Ing. José Jesús Jaimes Perusquía, o mediante solicitud formulada a nuestros teléfonos de Atención a Clientes (222) 756 4740, o al correo electrónico jjaimes@grupotelnet.com.mx. GRUPO TELNET, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación: 

 

I.   Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II.  Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué área de GRUPO TELNET fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados.

 

El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono, correo postal y/o correo electrónico a través de una solicitud a las línea de atención a clientes o enviando un correo electrónico a jjaimes@grupotelnet.com.mx 


VII. Consentimiento.


Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información personal, en los términos antes descritos, y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 


VIII. Cambios al Aviso de Privacidad.


GRUPO TELNET se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria y los negocios. En dichos supuestos, se anunciará en nuestra página www.grupotelnet.com.mx, o por este mismo medio, los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.  La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad es: 30/05/2013 El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga GRUPO TELNET, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Puebla, estado de Puebla.